Voiliers, Canots & Sous-marins de Bassin
Bonjour et bienvenue sur ce forum.

- Une petite présentation est toujours la bienvenue, même si elle n'est nullement obligatoire pour poster.

- La rubrique "Vie du Forum" contient les conseils pour utiliser au mieux ce forum (notamment l'insertion de photos). Elle sert aussi à m'aider à faire évoluer ce forum au mieux (je ne suis pas un spécialiste, juste un passionné de voiliers de bassin comme vous). N'hésitez donc pas à lire cette rubrique et à donner votre avis.

- Nous sommes encore peu nombreux à être actif sur ce forum, alors n'hésitez pas à poster : débutant ou spécialiste, vos questions, aides et réponses sont les bienvenues.

En espérant que vous trouverez des réponses et du plaisir à partager autour de notre passion...

Problème photo ....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème photo ....

Message par "Tribord amure" le Jeu 17 Avr - 21:09

Bonsoir,
Il m'est impossible de "poster des photos" que ce soit
par un hébergeur externe ... ou interne ... ni en "copier/coller" ....

Les nouveaux membres ne sont pas autorisés à poster de liens externes ou des emails pendant 7 jours. Veuillez contacter l’administrateur du forum pour plus d’informations


Merci ...
avatar
"Tribord amure"

Messages : 664
Date d'inscription : 17/04/2014
Age : 64
Localisation : Etang de Berre 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par Grumf le Jeu 17 Avr - 21:40

Voilà, c'est modifié, normalement ça marche.
J'ai pas trop le temps de m'en occuper ce soir, mais dès que possible je poste ici un tutoriel pour bien incorporer les photos.

Si jamais le lien externe ne marche pas, tu peux, comme sur l'ancien forum, faire héberger tes photos sur celui-ci (1° bouton du 5° bloc d'icônes au-dessus du cadre de texte). Mais bon normalement ça marche maintenant.

Y'aura sans doute encore plein de petits réglages comme ça à changer, n'hésitez pas à les faire remonter, j'ai pas encore exploré tous les champs.
avatar
Grumf
Admin

Messages : 179
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 43
Localisation : Un petit village du Sud Lubéron

Voir le profil de l'utilisateur http://voiliercanotancien.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par "Tribord amure" le Jeu 17 Avr - 21:48

Admin a écrit:Voilà, c'est modifié, normalement ça marche.
J'ai pas trop le temps de m'en occuper ce soir, mais dès que possible je poste ici un tutoriel pour bien incorporer les photos.

Si jamais le lien externe ne marche pas, tu peux, comme sur l'ancien forum, faire héberger tes photos sur celui-ci (1° bouton du 5° bloc d'icônes au-dessus du cadre de texte). Mais bon normalement ça marche maintenant.

Y'aura sans doute encore plein de petits réglages comme ça à changer, n'hésitez pas à les faire remonter, j'ai pas encore exploré tous les champs.

Merci ... il n'y a pas le feu .....
Je sais que cela prends beaucoup de temps ....

Je vais tester en " Editant" ....  Very Happy

OK ... ça marche ... Merci.
avatar
"Tribord amure"

Messages : 664
Date d'inscription : 17/04/2014
Age : 64
Localisation : Etang de Berre 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par "Tribord amure" le Mar 22 Avr - 11:22

Bonjour,
Le problème reste le même ... les photos sont restées quelques jour et
ont de nouveau disparues ....
Je "réédite" dans ma "présentation" cette fois ci avec l'hébergeur du forum ...
A voir si , cela reste plus longtemps ? ...

Merci.
avatar
"Tribord amure"

Messages : 664
Date d'inscription : 17/04/2014
Age : 64
Localisation : Etang de Berre 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par Grumf le Mar 22 Avr - 13:39

Bizarre oui.
Elles étaient hébergées où ?
Parce que sur certains sites d'hébergement, je sais qu'ils les suppriment au bout d'un moment si tu ne t'inscris pas.
Ou si c'était sur l'ancien forum, comme Philou l'a désactivé, peut-être que ça supprime les images hébergées.

~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Grumf
Admin

Messages : 179
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 43
Localisation : Un petit village du Sud Lubéron

Voir le profil de l'utilisateur http://voiliercanotancien.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par "Tribord amure" le Mar 22 Avr - 16:07

Grumf a écrit:Bizarre oui.
Elles étaient hébergées où ?
Parce que sur certains sites d'hébergement, je sais qu'ils les suppriment au bout d'un moment si tu ne t'inscris pas.
Ou si c'était sur l'ancien forum, comme Philou l'a désactivé, peut-être que ça supprime les images hébergées.

Sur "Imagehotel" ....
avatar
"Tribord amure"

Messages : 664
Date d'inscription : 17/04/2014
Age : 64
Localisation : Etang de Berre 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par Grumf le Mar 22 Avr - 18:01

Si j'en crois internet :
Imagehotel est définitivement fermé

Après des années de bons et loyaux service le service d'hébergement d'images Imagehotel.net est définitivement fermé depuis le 6 février 2013.

Vous êtes ici sur le nouveau service qui le remplace. Il n'a malheureusement pas pu être possible de transférer les images hébergées.

Un grand merci pour avoir utilisé ImageHotel pendant toutes ces années.

Rendez-vous maintenant sur Imagesia !

Mais ça colle pas trop niveau date !!!!
avatar
Grumf
Admin

Messages : 179
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 43
Localisation : Un petit village du Sud Lubéron

Voir le profil de l'utilisateur http://voiliercanotancien.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par "Tribord amure" le Mar 22 Avr - 20:33

Grumf a écrit: Mais ça colle pas trop niveau date !!!!

Re,
Je n'avais pas fais attention mais il a été "rediriger et renommer" ... http://imagesia.com/

Mais mon lien (raccourci dans mes favoris) est toujours: http://www.imagehotel.net/?from=975bea8e0d.jpg
qui est automatiquement rediriger chez : http://imagesia.com/

Je l'utilise souvent sur d'autres forums (motos anciennes) .... car il permet d'envoyer plusieurs photo a la fois ...

@+
avatar
"Tribord amure"

Messages : 664
Date d'inscription : 17/04/2014
Age : 64
Localisation : Etang de Berre 13

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par Grumf le Mer 23 Avr - 10:31

C'est bizarre, parce que certaines de tes photos sont toujours accessibles et pas d'autres.
Peut-être des problèmes internes de serveur....

~~~~~~~~~~~~~~~~
avatar
Grumf
Admin

Messages : 179
Date d'inscription : 11/04/2014
Age : 43
Localisation : Un petit village du Sud Lubéron

Voir le profil de l'utilisateur http://voiliercanotancien.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par diaoulic le Jeu 8 Sep - 7:03

Bonjour à tous,

Je viens de voir sur le site EBAY à canot de bassin un voilier DEFFAIN parfaitement identique au mien que je vous avais présenté en juillet dernier. Je cherche à rentrer dans ma bibliothèque les photos accompagnant cette offre de vente afin de restaurer mon gréement. Les rares photos captées sont toutes petites.

Comment faites vous?

Ce modèle a l'air parfaitement dans son jus et bien gréé alors j'aimerais m'en servir comme base de documentation.

Peut être que quelqu'un arrivera a importer ces très belles photos.

D'avance merci pour vos conseils.

Bonne journée,

Diaoulic

diaoulic

Messages : 128
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 62
Localisation : brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par BdeB le Jeu 8 Sep - 7:15

C'est celui-ci ?

Effectivement magnifique, comme tous les Deffain

PS : je vous envoie la manipulation (simple, je suis au niveau débutant en informatique) en MP

BdeB

Messages : 361
Date d'inscription : 20/01/2016
Age : 63
Localisation : Baye de Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par diaoulic le Jeu 8 Sep - 12:56

Bonjour à tous,

Merci à B de B. c'est exactement celui là. Il est vraiment magnifique. Sur les autres photos j'y ai vu des détails très précis et d'un intérêt certain pour cette série.

Seule différence d'avec le mien, son lest me parait un peu plus épais que le mien.

Moi aussi je suis vraiment débutant en informatique, alors je vais essayer de vous donner ma MP.

Merci encore.

Bonne après midi à tous.

Diaoulic

diaoulic

Messages : 128
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 62
Localisation : brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par diaoulic le Sam 10 Sep - 8:49

Bonjour B de B, Bonjour à tous,


B de B, je vous ai envoyé un message perso, mais je ne suis pas sûr que vous l'ayez reçu. Dois-je vous donner mon adresse mail ou bien faire une autre manipe ?

Je souhaiterais rentrer dans ma documentation ces photos avant que l'annonce disparaisse.

Comme il reste 1 jour et 11 h si vous pouviez faire comme pour la première photo cela m'arrangerait étant en déplacement ce we.

d'avance merci.

A tous .

Sur la page du catalogue DEFFAIN comment interpréter les informations ? 3 séries, 4 voiliers représentés ?

Je m'y perds un peu, entre série grand luxe et série luxe.

Comme M. J.C. FERRAND le vendeur (une référence je pense) le classe en série grand luxe,
je pensais que la série grand luxe était en acajou coque, pont, vernis avec accastillages supplémentaires. Or ayant le même ou presque (le sien 1.20 m H.T. le mien 1.00 m H.T.) la coque peinte en blanc et le pont dans un acajou d'Afrique (sans doute grain important tout en longueur) vernis, je constate comme lui une grande légèreté en le soupesant. Je pense à un bois plus léger que de l'acajou et comme il le dit si bien "creusé à l'extrême à la gouge".

Donc je pensais que le mien était à classer dans la série luxe.

Qu'en pensez-vous ?


Bonne journée,

Diaoulic

diaoulic

Messages : 128
Date d'inscription : 02/07/2016
Age : 62
Localisation : brest

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par BdeB le Sam 10 Sep - 15:01

Bonjour Diaoulic,
Pour envoyer un message personnel ou MP : en haut de la page, vous avez "accueil  galerie .... membres ..." Vous cliquez sur "membres" et vous avez la liste ; presque au bout à droite vous avez la colonne MP : cliquez sur PM (du membre à qui vous voulez envoyer un message) et vous y êtes.
Et quant vous avez un message en MP, il y a un "1" affiché dans ce même haut de page à coté de "message"

Et en regardant dans ma boite d'envoi, je ne retrouve pas celui que je vous ait envoyé jeudi ... je recommence ...

BdeB

Messages : 361
Date d'inscription : 20/01/2016
Age : 63
Localisation : Baye de Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par BdeB le Sam 10 Sep - 15:19

RE
J'ai un doute
Les messages que je vous envoie restent dans ma boite d'envoi et non dans les messages envoyés ...
Avez vous renseigné une adresse mail dans votre profil ?
Ou est que cela vient de moi ...

BdeB

Messages : 361
Date d'inscription : 20/01/2016
Age : 63
Localisation : Baye de Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème photo ....

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum